16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3500
  • RTS1069.10
19 мая 2016, 15:33 Технологии

Сбой на Восточном произошел из-за ошибки при переводе бумажных чертежей в электронную форму

Технический дефект является единичным и не носит системного характера

Комиссия Роскосмоса назвала причину переноса первого запуска с космодрома Восточный. Ей стала ошибка при переводе конструкторской документации с бумаги в электронную форму, которая была допущена в процессе изготовления основного комплекта кабелей. Об этом сообщает РИА Новости.

Технический дефект, спровоцировавший перенос первого запуска с космодрома Восточный, является единичным и не носит системного характера. Об этом заявил Глава Роскосмоса Игорь Комаров. Он подчеркнул, что в Роскосмосе работают над тем, чтобы повысить эффективность различных проектов в космической сфере.

«Дефект, из-за которого был перенесен запуск ракеты-носителя с космодрома Восточный, не распространяется на другие модификации, запускаемых с других космодромов. Этот конкретный дефект не распространяется на другие проекты», — сказал Комаров.

Проблемы, выявленные после переноса первого пуска с космодрома Восточный, учтут в будущем при реформировании системы космического агентства.

Комиссия, в числе прочего, рекомендовала НПО автоматики, изготовившему кабель, принять меры к «нераспространению допущенного конструкторского дефекта документации по другим заказам», а также «по недопущению и своевременному выявлению ошибок при создании электронных конструкторских и технологических документов».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории