16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
19 мая 2016, 15:51 Общество

Оказывается, мы не такие уж и гостеприимные

Опрос GlobeScan показал, что большинство россиян не готовы принимать у себя беженцев

Международное консалтинговое агентство GlobeScan по заказу неправительственной организации «Эмнести интернэшнл» провело опрос среди более чем 27 тысяч жителей в 27 странах мира, в ходе которого изучало отношение людей к появлению рядом с ними беженцев из других регионов. На основании результатов опроса был составлен «рейтинг гостеприимства».

Возглавили рейтинг жители Китая, Германии и Великобритании. В этих странах более 80% граждан заявили, что согласны с приездом к ним в страну беженцев из-за рубежа. Более того, 46% китайцев и 29% британцев ответили, что готовы разместить чужестранцев под своей крышей.

Авторы опроса отмечают, что жители стран, которые уже приняли большое количество мигрантов, не проявляют из-за этого меньше гостеприимства; Греция и Иордания также вошли в десятку стран, наиболее благожелательно настроенных по отношению к беженцам.

Россия оказалась в самом конце рейтинга. Лишь один процент жителей нашей страны, как, например, и граждане Индонезии, выразили готовность принять у себя дома вынужденных переселенцев. И только в нашей стране более трети опрошенных заявили, что предпочитают запретить беженцам въезд в страну.

В целом опрос показал, что 73% людей считают, что те, кто пытается избежать войны или преследований у себя на родине, должны иметь возможность найти убежище в других странах.

Основываясь на результатах опроса, «Эмнести интернэшнл» обратилась с призывом к правительствам развитых стран разместить у себя до конца 2017 года 1,2 миллиона беженцев. Это гораздо больше, чем те 100 тысяч, что ежегодно принимают ведущие страны, но более чем в десять раз меньше, чем те 19,5 миллиона беженцев, что сегодня бродят по миру в поисках убежища, говорится в сообщении гуманитарной организации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории