16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3427
  • RTS1064.69
19 мая 2016, 16:40 Авто

Volvo показала новую 40-ю серию

Компания Volvo представила в Гетеборге два новых концепт-кара, которые лягут в основу целой серии автомобилей, — прототипы 40.1 и 40.2, являющиеся предвестниками компактного кроссовера XC40 и хэтчбека V40 следующего поколения

Фото: Volvo

В штаб-квартире компании Volvo в Гетеборге представлены концепт-кары, который станут основой для новой линейки моделей 40-й серии. Прототипы 40.1 и 40.2, показанные компанией, являются предвестниками компактного кроссовера XC40 и хэтчбека V40 следующего поколения.

Все модели построены на модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая была разработана совестно с китайской компанией Geely (ей принадлежит шведский бренд). Эта база и ляжет в основу всех моделей новой «40-серии». Напомним, помимо компактного SUV и хэтчбека туда войдут седан и универсал.

Концепт-кар кроссовера получил гибридную силовую установку, в состав которой входят 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор и электрический агрегат. Трансмиссия — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Общая мощности силовой установки — неслабые 300 лошадиных сил.

Фото: Volvo

Что же касается прототипа хэчтбека V40, то это и вовсе электрокар, который способен проехать без подзарядки до 350 километров. Разумеется, когда на рынке появится серийная версия, 40-ка получит и более традиционные силовые агрегаты. В частности, ожидается, что одним из силовых агрегатов станет бензиновый трехцилиндровый агрегат рабочим объемом 1,5 литра мощностью около 200 лошадиных сил. Кроме того, будет доступен четырехцилиндровый дизель.

Однако первым в продаже появится все же кроссовер Volvo XC40 — его официальная премьера должна состояться в будущем году. Другие же представители «40-й серии» выйдут на рынок чуть позже.

Выпуск компактных автомобилей нового поколения наладят на предприятии в бельгийском Генте. Кроме того, руководство Volvo рассматривает возможность организации производства небольших автомобилей в Китае.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории