16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
19 мая 2016, 17:44 Стиль жизниШоу-бизнес

Charlie Hebdo посмеялся над «Евровидением»

«Россия проиграла Украине в «Евровидении». Талант отступил перед политикой», — гласит подпись к карикатуре, на которой изображены две одинаковые поющие свиньи

Карикатура, содержащаяся в свежем номере французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, высмеивает результаты международного конкурса песни «Евровидение», передает РИА Новости.

На черно-белом рисунке в Charlie Hebdo изображены две одинаковые свиньи, которые, предположительно, поют песни. «Россия проиграла Украине в «Евровидении». Талант отступил перед политикой», — гласит подпись к картинке.

Финал «Евровидения» завершился в Стокгольме в воскресенье ночью. Победителем стала украинская певица Джамала. Второе место заняла участница из Австралии Дэми Им, а на третьем месте оказался российский исполнитель Сергей Лазарев. Итоговые оценки участников складывались из баллов, выставленных профессиональным жюри, и результатов зрительского голосования. Лазарев победил в зрительском голосовании, однако получил низкую оценку от профессионалов, которые предпочли ему Дэми Им.

После этого в Совете Федерации РФ предложили пересмотреть результаты «Евровидения-2016» как не отвечающие действительным симпатиям телезрителей. Зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что «политика (на конкурсе) взяла верх над искусством».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории