16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 мая 2016, 22:43 ПравоКриминал

Нападение коллекторов на семью под Новосибирском оказалось постановкой

Организатор преступления таким образом хотел ускорить продажу дома потерпевших

Нападение коллекторов на семью в городе Искитиме Новосибирской области оказалось постановкой, организатор преступления таким образом хотел ускорить продажу дома потерпевших. Об этом сообщает МВД России, передает РИА Новости.

В конце марта 2016 года четверо мужчин совершили разбойное нападение на семью из трех человек, проживающую в частном доме в Искитиме. Один из потерпевших — 17-летний подросток. Предположительно, нападающими были коллекторы.

Возбудили уголовное дело о разбое, а позже — дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении женщины. Следователи отрабатывали различные версии произошедшего, в том числе наличие своевременно непогашенного потерпевшими кредита.

Под личный контроль расследование дела взял глава СКР Александр Бастрыкин.

Следователи установили, что потерпевшие собирались продать дом для того, чтобы рассчитаться с долгами. Документы для продажи им помогал оформлять 28-летний друг семьи, он также оплатил финансовые расходы. По версии следствия, мужчина был заинтересован в скорейшем проведении сделки и потому решил поторопить потерпевших, инсценировав нападение коллекторов.

Также следователям стало известно, что к предполагаемому организатору нападения обратился сын потерпевших с предложением проучить отчима, избивающего свою жену и приемного сына.

Кроме того, по данным следствия, в нападении участвовал ранее не судимый 21-летний житель города.

«Накануне ночью подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска: исполнитель — в Искитиме, организатор налета — в Кемеровской области, где он находился на заработках. В настоящее время все подозреваемые признались в совершенном деянии. Кроме того, сотрудники полиции установили причастность 28-летнего искитимца к совершению другого преступления, связанного с недвижимостью и материнским капиталом», — говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории