16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 мая 2016, 19:33 Политика

В Сочи стартовал саммит Россия-АСЕАН с участием Владимира Путина

Встреча знаковая и проходит на высоком уровне. Там собрались лидеры десяти стран Юго-Восточной Азии. При этом в информационном поле большого ажиотажа саммит не вызвал

Президент России Владимир Путин на саммите Россия - АСЕАН в Сочи.
Президент России Владимир Путин на саммите Россия - АСЕАН в Сочи. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Президент России уже провел ряд двусторонних встреч. Острые темы пока не поднимались. Даже на встрече с премьером Малайзии никаких разговоров о «Боинге» — только двустороннее сотрудничество.

По итогам саммита страны примут документ, который трудно переоценить. Комментирует доктор политических наук и старший научный сотрудник института США и Канады Александр Панов.

Александр Пановдоктор политических наук и старший научный сотрудник института США и Канады«Насколько я знаю, будет принят очень серьезный документ о сотрудничестве на ближайшие пять лет. Это очень проработанное по всем направлениям сотрудничество АСЕАН и России. Помимо того, что на двусторонних встречах Путина с лидерами АСЕАН будут договоренности по контрактам и по бизнесу, в целом с организацией намечен очень широкий спектр сотрудничества и в экономике, и в политике, и в культуре, и в обучении студентов. Я уверен, это будет способствовать нашей более активной деятельность в странах АСЕАН».

Атмосфера на саммите дружеская. Отличился представитель Таиланда: «Мы благодарны Его Превосходительству господину Медведеву за оказание очень теплого приема». Владимир Путин посмеялся в ответ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории