16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
20 мая 2016, 07:30 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2016

Госдеп предупредил американские компании о рисках участия в ПМЭФ

Условием возобновления нормальных деловых отношений сотрудник Госдепа назвал выполнение Россией Минских договоренностей и возвращение Украине Крыма

Власти США «ясно дали понять американскими компаниям, что есть явные риски — и экономические, и репутационные, связанные с их сотрудничеством с представителями власти, вмешивающейся в дела соседней страны», — сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя американского внешнеполитического ведомства.

По его словам, руководство каждой компании должно принять свое собственное решение, однако «большинство американских компаний, признает, что посещение этого форума посылает плохой сигнал о приемлемости действий России», добавил американский представитель.

Собеседник также отметил, что ни один американский чиновник ни на каком уровне не примет участия в ПМЭФ-2016. «Наша позиция не изменилась. Американское правительство не примет участие ни на каком уровне [в этом форуме]», — приводит агентство его слова.

В конце апреля газета Le Matin сообщила о том, что американские дипломаты убеждали швейцарских бизнесменов не ехать 16-18 июня в Санкт-Петербург и предлагали власти конфедерации выступить с соответствующей рекомендацией коммерсантам.

В 2016 году Петербургский экономический форум уже в третий раз будет проведен в условиях санкций. Ожидается, что из иностранцев «политической звездой» форума станет глава итальянского правительства Маттео Ренци, выступавший в декабре прошлого года за отмену ограничений в отношении России.

Источник РБК, близкий к организаторам форума, сообщил, что свою готовность приехать в Санкт-Петербург подтвердили глава Siemens Джо Кэзер, глава Gunvor и давний партнер бизнесмена Геннадия Тимченко Торнбьорн Торнквист, председатель правления Metro AG Олаф Кох, глава Total Патрик Пуянне, глава Glencore Айван Глазенберг, а также делегация японского бизнеса, включая первых лиц корпораций Mitsubishi и Mitsui.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории