16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 мая 2016, 13:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Крушение самолета EgyptAir: родственники все еще ждут подробностей

В Египте прорабатывают две версии крушения пассажирского лайнера. Предполагается, что катастрофа произошла из-за технических неполадок или теракта, причем второй вариант считается приоритетным

Фото: Amr Abdallah Dalsh/Reuters

Крушение самолета А320 компании EgyptAir может стать причиной не возобновлять полеты российских самолетов в Египет. К такому мнению приходят эксперты на фоне сообщений о том, что египетские власти называют теракт наиболее вероятной причиной катастрофы.

Второй день продолжаются поисковые работы в Средиземном море. Египетские военные сообщили СМИ, что нашли обломки лайнера в 290 километрах к северу от Александрии. Обнаружены также некоторые вещи пассажиров самолета.

Самолет упал в Средиземное море накануне рано утром, когда летел из Парижа в Каир. На борту находилось 66 человек. Теракт в качестве вероятной причины катастрофы лайнера рассматривают многие мировые специалисты отрасли, CNN сообщает, что того же мнения придерживаются и власти США.

Египетские чиновники прорабатывают две основные версии крушения — технические неполадки и теракт, однако склоняются в своих выводах в сторону второй. Об этом заявил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

Шериф Фатхиминистр гражданской авиации Египта«Вероятность того, что виной крушения послужило некое внешнее действие, такое, как террористическая атака, выше, чем возможность технической проблемы, послужившей причиной. Предположительно — я говорю «предположительно», потому что не хочу поспешных выводов и не хочу спекуляций, — что-то могло произойти на борту лайнера».

Тем временем французская прокуратура начала расследование в связи с крушением А320, а в парижском аэропорту «Шарль де Голль» идут проверки на предмет соблюдения требований безопасности.

Times пишет: «В пригороде Парижа Руасси, где в 1970-х годах и был выстроен аэропорт «Шарль де Голль», живут тысячи мусульман, выходцев из стран Северной Африки. Многие жители окраин к югу от Руасси работают в аэропорту грузчиками, водителями, подсобными рабочими, и именно эти места считаются рассадником радикального исламизма. Если выяснится, что среди виновников крушения были пособники потенциальных джихадистов из Руасси, последствия для безопасности за три недели до начала футбольного чемпионата Евро-2016 будут весьма серьезными».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории