16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 мая 2016, 12:14 Общество

«На работу на велосипеде»: то в гололед, то в ливень

Плохая погода и на этот раз не испугала многих москвичей. Например, как утверждает депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, вся фракция в рамках акции добралась до работы на велосипедах и самокатах, а сам он приехал на роликах

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В Москве в пятницу, 20 мая, объявлена очередная акция, призывающая жителей столицы отказаться от передвижения на автомобиле в пользу велотранспорта. В городе при этом, как известно, идет дождь. О погоде рассказывает ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковецведущий специалист Центра погоды «Фобос»«Насколько дольет до педалей или до обуви, я не знаю, смотря где они будут ехать. Достаточно сильные дожди, по крайней мере, только за сутки выпадет как минимум 15 миллиметров осадков, учитывая, что месячная норма — 51 миллиметр. Столичный регион окажется практически в сердце мощного циклонического вихря, поэтому обильные дожди, до 15 миллиметров осадков и пониженный температурный режим. Ночью 11-13 градусов, днем не выше 14-16, при этом ветер южных румбов 5-10 метров в секунду».

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев утверждает, что вся фракция прибыла на работу в Думу на велосипедах, роликах, самокатах и другом экологическом и удобном транспорте. Конкретно Дегтярев приехал на роликах — весь промок, но, говорит, ничего страшного.

В прошлый раз акция «На работу на велосипеде» проходила в феврале — по гололеду. Тем не менее в столице нашлось немало людей, в том числе известных, которые тогда не побоялись сесть на велосипед. Среди них был блогер Илья Варламов. Дождь его, разумеется, тоже не останавливает:

Илья Варламовблогер«У нас автомобилем пользуются, по статистике, для регулярных поездок на работу порядка 20% москвичей. 80% добираются на общественном транспорте, пешком и так далее. Так же, как история зимой с гололедом. Люди же не отказываются из-за дождя от похода на работу, они берут зонт или дождевик. Так же и велосипедист не отказывается от поездки из-за дождя, он берет нормальный дождевик, надевает куртку, берет зонт. Это совершенно не проблема».

На воскресенье, 29 мая, запланирован грандиозный Московский велопарад. На Садовое кольцо должны выехать более 30 тысяч велосипедистов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории