16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3491
  • RTS1064.57
20 мая 2016, 16:12 Компании

Бразилия сменила главу государственной нефтяной компании

Новый руководитель принимает «Петробраз» с рекордными убытками

Новым руководителем бразильской государственной нефтяной компании «Петробраз» будет бывший министр в правительстве Фернанду Энрики Кардозу (1995-2003) Педру Паренти. Об этом сообщила газета Jornal do Brasil.

Смена руководителя госкомпании произошла после того, как парламент начал процесс импичмента в отношении президента страны Дилмы Руссефф, отстранил ее от власти и временно назначил на ее место вице-президента Мишеля Темера.

Темер сразу сформировал новое правительство и начал замену руководителей крупнейших государственных предприятий.

«Петробраз», одна из главных компаний страны, в которой заняты 400 000 работников, закончил 2015 год крайне неудачно, с крупнейшей в своей истории задолженностью почти в 10 миллиардов долларов США, что сделало его второй публичной компанией-должником Латинской Америки после General Electric. Кроме того, «Петробраз» оказался погружен в громкий коррупционный скандал, который уже стоил должностей целому ряду его руководителей.

Новый глава «Петробраз» известен как опытный кризис-менеджер, занимавший министерские посты в прежних правительствах, бывший консультантом Международного валютного фонда, работавший в бразильском центральном банке.

Назначение Паренти в «Петробраз» вызвало в целом положительную реакцию делового сообщества страны, пишет испанская El País. Федерация промышлености Рио-де-Жанейро высоко отозвалась об этических качествах нового руководителя и назвала это кадровое решение «решающим шагом на пути восстановления легендарной бразильской компании».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории