16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
20 мая 2016, 18:25 ПолитикаКонфликты

Пентагон не будет вместе с Москвой бомбить террористов в Сирии и координировать свои действия с Россией

«Мы не сотрудничаем и не координируем наши операции с русскими», — сказал представитель Пентагона

Пентагон по-прежнему не намерен координировать операции в Сирии с Россией, заявил РИА Новости представитель Пентагона Мэтью Аллен.

В пятницу министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия предлагает США с 25 мая приступить к совместным действиям по планированию и нанесению авиаударов по отрядам «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и незаконным вооруженным формированиям в Сирии. Также, по его словам, Россия оставляет за собой право с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по не присоединившимся к перемирию террористам.

«У нас есть меморандум о взаимопонимании с российским министерством обороны, призванное обеспечить безопасность полетов наших экипажей, действующих в Сирии. До настоящего времени меморандум о взаимопонимании работал эффективно, и мы продолжаем его использовать. Мы не сотрудничаем и не координируем наши операции с русскими», — сказал представитель Пентагона.

«Как сказал министр (обороны США Эштон Картер), российские операции поддерживают и помогают режиму (президента Сирии Башара) Асада, который подливает масло в огонь. Мы полностью сосредоточены на ослаблении и уничтожении ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ.)», — добавил он.

«Помимо меморандума, мы делимся с русскими приблизительными географическими координатами, в которых силы коалиции могут вести операции, и советуем им (русским) воздерживаться от этих территорий. До настоящего времени они это соблюдали», — заключил представитель Пентагона.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории