16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 мая 2016, 10:04 ОбществоСпорт

Чемпионат мира. Расклад в полуфиналах

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Москве и Санкт-Петербурге, наступило время решающих матчей. Кстати, Питер с большим хоккеем попрощался, оставшиеся четыре встречи пройдут на льду «ВТБ-Арены» столичного «Парка Легенд» на Автозаводской. Представляем участников полуфинальных поединков

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

В паре Канада-США все ясно. То есть, ясно, что ничего не ясно. Настроение молодых и дерзких янки выразил одноклубник нашего Бобровского, форвард «Коламбуса» Ник Фолиньо. Сразу после победы в одной четвертой над чехами — когда еще никто не знал, как закончится встреча Канада-Швеция — он заявил, что искренне надеется на победу «Кленовых листьев»:

«Они задолжали нам после группового этапа. И если «Мэйпл Лифз» считают, что мы простим им те унизительные 1:5, они жестоко ошибаются» (конец цитаты).

1:5 — это была самая первая игра чемпионата мира. Через четыре минуты после ее начала американцы открыли счет, но потом началось форменное избиение. И вот сегодня, отталкиваясь от приметы, что классная команда не может проиграть одному и тому же — даже очень сильному — сопернику на краткосрочном турнире два матча подряд, «бронзовые» призеры чемпионата-2015 готовят реванш.

Что касается наших с финнами, то здесь должен быть не просто реванш, а реванш в кубе. Домашний чемпионат мира-2007 мы проиграли из-за финнов. Через четыре года — то же самое, страна Суоми унизила нас в одной второй фантастическим голом Микаэля Гранлунда, кстати, он и сейчас в строю.

В Евротуре северяне вообще вытирают о нас ноги — в девяти последних матчах Финляндия обыграла Россию семь раз. Наконец, здесь, в Москве, уже набили оскомину постоянные разговоры о том, какая у финнов мощная атака, какие они непобедимые, насколько звездный у них состав, какой в команде Ялонена чудо-мальчик, форвард Патрик Лайне. И так далее, и так далее, и так далее. Пора положить этому конец.

Матч Россия-Финляндия начнется в 16:15, а североамериканский полуфинал Канада-США стартует в 20:15. Обе игры покажет канал «Матч ТВ».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории