16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
20 мая 2016, 20:04 Стиль жизниКино

В российском павильоне в Каннах презентованы шоу-кейсы ведущих отечественных кинокомпаний

В их числе презентация новых проектов компании Russian World Studios. Генеральный директор RWS, продюсер Юрий Сапронов представил три картины: «VERSUS» (режиссер Нурбек Эген), «Дотронься до неба» (режиссер Нурбек Эген) и «Семейка Триллера» (режиссер Владимир Устюгов)

Юрий Сапронов.
Юрий Сапронов. Фото: пресс-служба Роскино

«Дотронься до неба» — это историческая драма. Главные герои фильма — советские летчики, направленные на военный аэродром на территории Китая в составе советской авиационной группировки для защиты воздушного пространства КНДР от американских бомбардировок в ходе Корейской войны 1950-1953 года. Фильм рассказывает о противостоянии советских боевых реактивных самолетов МиГ 15 и американских «Сейбр», о героизме Китайской народной армии и мастерстве советских пилотов, которые не только сумели выполнить все поставленные задачи, защитив территорию КНДР от ковровых бомбардировок, но и внесли весомый вклад в предотвращение ядерной войны.

Юрий Сапроновгенеральный директор RWS, продюсер«Безусловно, это очень амбициозный проект, требующий невероятных усилий и вложений. Мы хотим привлечь к производству продюсеров из Китая и Южной Кореи, которые довольно живо отреагировали на, казалось бы, закрытую и болезненную тему, и также планируем осуществить часть съемок на территории Северной Кореи, переговоры по этому вопросу уже ведутся. В феврале этого года мы сняли тизерный ролик на аэродроме в Ступино, в котором принял участие и с удовольствием рассказал нам о событиях того времени летчик, участник ВОВ, Герой Советского Союза, генерал-майор, участник Корейской войны Сергей Макарович Крамаренко. Знакомство с таким человеком стало невероятным для режиссера и всей съемочной группы. Увидеть и пообщаться с героем войны, который не просто принимал участие в боях, но еще и попал в плен, бежал, восстанавливал свое доброе имя, был лично знаком с Василием Сталиным и Юрием Гагариным, — это нечто непередаваемое. Мы рассчитываем на то, что кадры из этого ролика войдут впоследствии в фильм, съемки которого запланированы на лето будущего года».

«Семейка Триллера» — авантюрная комедия. В центре сюжета — двое детей и их родители, которым предстоит разобраться со своими чувствами и кучей неприятностей, вихрем ворвавшихся в их жизнь с появлением нового члена семьи, озорного пса по кличке Триллер. Семейная комедия «Семейка Триллера» выйдет в российский прокат зимой 2016 года. Съемки завершатся в июне. Главные роли в фильме исполняют известные актеры Светлана Иванова, Анастасия Заворотнюк, Станислав Садальский, Григорий Сиятвинда, Татьяна Васильева и другие. За постановку трюков отвечает команда каскадеров «Kun-Do», ранее работавшая над проектом Тимура Бекмамбетова и Тима Бертона «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

Модератором презентации выступила глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории