16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 мая 2016, 20:22 Политика

Захарова назвала последние заявления генсека НАТО о выгоде сотрудничества Москвы с альянсом «пропагандой через громкоговорители»

«На равноправной и конструктивной основе всегда готовы вести диалог и заниматься конкретными делами», — заявила официальный представитель МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала последние заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который выразил мнение, что Москва осознает выгоду в долгосрочной перспективе сотрудничества с альянсом, а не в противостоянии с ним, сообщает Rambler news service.

«Что?! Я просто не верю своим глазам. Это же не Россия блокировала сотрудничество с НАТО! А наоборот. Это не Россия объявляла НАТО и отдельных ее членов угрозой. А наоборот. Это не Россия отговаривала страны по всему миру от взаимодействия с государствами НАТО. А наоборот», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

По ее словам, теперь же, осознав ложность выбранного пути, а именно отказа от сотрудничества, «альянс решил призвать Россию к взаимодействию».

Захарова отметила, что «Россия никогда, даже в самые непростые моменты отношений с НАТО, не отказывалась от диалога, не хлопала дверью, не сжигала мосты».

«Думаю, отказ от российского предложения объединить усилия в борьбе с конкретным, а не мифическим врагом (терроризмом) на международно-правовой основе, лучший показатель истинности намерений. Хотите работать — дверь открыта. На равноправной и конструктивной основе всегда готовы вести диалог и заниматься конкретными делами. Пропаганда через громкоговорители не пройдет, потому что нет времени отвлекаться на пустословие», — написала Захарова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории