16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3502
  • RTS1067.73
20 мая 2016, 20:45 ПравоКриминал

Бастрыкин назвал данные о гибели в России несовершеннолетних

По данным главы СКР ежегодно в России убивают более двух тысяч несовершеннолетних

Ежегодно в России убивают более двух тысяч несовершеннолетних, а также растет число изнасилований детей, сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Такие данные статистики о преступлениях в отношении детей он привел в пятницу на лекции в Московском государственном юридическом университете им.Кутафина, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В качестве примера Бастрыкин рассказал о жестоком убийстве шести детей в Нижегородской области, похищении и убийстве малолетней девочки из детского сада в Томске; а также убийстве целой семьи под Сызранью Самарской области.

Бастрыкин также рассказал студентам, что с момента создания в 2011 году независимого Следственного комитета следователями СК России проверено более четырех млн сообщений о преступлениях, возбуждено около 700 тыс. уголовных дел, в суды направлено почти 500 тыс. уголовных дел, осуществлен один миллион выездов на место происшествия.

В июне 2015 года Следственный комитет РФ констатировал рост преступлений против малолетних россиян; в ведомстве считают, что путь к решению проблемы лежит через ужесточение наказания, в том числе опекунов и воспитателей, за посягательство на юную личность и увеличение срока давности за такие деяния.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории