16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 мая 2016, 09:11 ОбществоСпорт

Пушков предложил отправить руководство WADA в отставку

После оправдания российских спортсменов по «мельдониевому» делу именно всемирное антидопинговое агентство несет ответственность за скандал, считает политик

Руководство Всемирного антидопингового агентства следует отправить в отставку после оправдания ряда российских спортсменов, которых ранее заподозрили в употреблении допинга. Об этом написал в своем Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Ефимову и ряд российских спортсменов оправдали после скандала с мельдонием. Это означает, что WADA ответственна за скандал и должна сменить руководство. По всем нормам, руководство WADA должно быть отправлено в отставку — за ущерб репутации наших спортсменов, нарушение их прав и некомпетентность», — написал политик.

В употреблении мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года, уличили многих российских и зарубежных спортсменов. Тем не менее, сейчас под санкциями осталась только теннисистка Мария Шарапова, слушания в отношении которой прошли 18 мая. С других спортсменов ограничения сняты, но их дела пока не закрыты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории