16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 мая 2016, 10:20 ПолитикаКонфликты

Столтенберг посоветовал России не противостоять НАТО

Альянс держит открытыми двери для политического диалога с Москвой, одновременно посылая России четкий сигнал о «сдерживании и обороне»

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью Газете.ru заявил, что альянс стремится к улучшению сотрудничества с Россией. Именно поэтому НАТО держит открытыми двери для политического диалога с Москвой, одновременно посылая России четкий сигнал о «сдерживании и обороне».

По мнению Столтенберга, на фоне охлаждения между Россией и Западом, главное — это избежать эскалации и резкого ухудшения отношений.

При этом генсек альянса считает, что противостояние НАТО невыгодно России.

«Я верю, что Россия поймет: она добьется большего, если будет сотрудничать с НАТО, а не противостоять ему. Сотрудничество хорошо для всех наc. Расширение НАТО способствовало стабильности, миру и процветанию во всей Европе и создало стабильность и процветание на западных границах России», — сказал Столтенберг.

Главный же смысл послания Столтенберга, по его словам, заключается в том, что НАТО обеспечит необходимое сдерживание и защиту для всех союзников. Но в то же время альянс не ищет конфронтации с Россией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории