16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 мая 2016, 18:02 ОбществоСпорт

ЦСКА — шестикратный чемпион России по футболу

Армейцы обыграли «Рубин» в последнем туре премьер-лиги. Еще один претендент на главный титул — «Ростов» — также одержал победу, однако ему не хватило очков, чтобы обогнать ЦСКА

Чемпионат России по футболу: «Рубин» (Казань) — ЦСКА (Москва).
Чемпионат России по футболу: «Рубин» (Казань) — ЦСКА (Москва). Фото: Егор Алеев/ТАСС

Армейцы столицы выиграли в последнем туре премьер-лиги на выезде у «Рубина» со счетом 1:0 и завоевали титул, который чуть было не ускользнул из их рук.

Последний преследователь команды Леонида Слуцкого, «Ростов», также закончил турнир победой, и также на выезде — 2:0 над «Тереком», однако, из-за победы ЦСКА, все-таки остался вторым. Однако попал в Лигу Чемпионов. Это высшее достижение в истории клуба.

Иван Швецспортивный обозреватель Business FM«Жалко «Ростов», что не стал первым. Здорово, что ЦСКА стал первым. Вот такие двоякие взаимоисключающие выводы. «Зенит», даже не знаю, жалеть их или нет. Будем сегодня вечером разбираться. Что касается «Динамо», в «Советском спорте» прочел очень хорошую фразу одного из обозревателей, что, наверное, вот этот вот итог, если «Динамо» вылетит, то это будет справедливая кара за безалаберную финансовую политику клуба. Клуб, который был наказан серьезными санкциями со стороны УЕФА и отлучением от еврокубков, и долг на 257 млн евро, который нужно возвращать. Клуб, который замахивался на большие достижения, клуб, который постоянно преследовала чехарда тренеров. Наверное, которому не повезло, потому что верили до последнего в Андрея Кубелева. Может быть, надо было верить до самого последнего, не прощаться с ним. Тем не менее, «Динамо» финишировало. К большому сожалению поклонников бело-голубых, поражение от «Зенита», разгром — 0:3. «Рубин» проиграл ЦСКА 0:1. «Терек» — «Ростов» — 0:2. «Урал» — «Кубань» — 2:0. «Кубань» все-таки идет в стыке. «Уфа» — «Спартак» — 3:1. Спасибо московским командам. Очень помогли в кавычках «Динамо», и «Спартак», и «Локомотив», который, в свою очередь, выиграл у «Мордовии». В общем, как могли, помогали. Спартак был в первом дивизионе. Теперь «Динамо» туда вылетает. А если бы красно-белые в Уфе постарались навязать борьбу, если бы у них получилось. Может быть, было бы все по-другому. «Анжи» тоже идет в стыке. Клуб из Дагестана сыграл вничью с «Крыльями Советов» — 0:0. «Краснодар» дома обыграл «Анкар» — 1:0. И так еще раз — «Анжи» и «Кубань» — в стыке. «Уфа» осталась в премьер-лиге, но а «Мордовия» и «Динамо» вылетели».

Своими впечатлениями от Чемпионата России по футболу с Business FM поделилась обозреватель «Советского спорта» Юлия Яковлева.

Юлия Яковлеваобозреватель «Советского спорта»«Были слухи, что «Ростов» не потянет Лигу Чемпионов. Ходили они очень настойчиво, но, как видите, все в порядке в клубе и с тренером, и с игроками. Пожалуй, это лучший коллектив в нашем футболе за многие годы. Я лично не считала, что подобное возможно, что «Ростов» будет какие-то игры сливать, верила, что они поборются с ЦСКА. Так и произошло. Это был самый яркий сезон, с точки зрения борьбы как за чемпионство, так и за то, чтобы не вылететь из премьер-лиги. Понятно, что в последнем туре остался ЦСКА и «Ростов», но до этого было практически 5 команд. И внизу турнирной таблицы тоже было очень интересно, даже интереснее, чем борьба за чемпионство. Вот, наверное, этим чемпионат и запомнился. Самый яркий. ЦСКА победил, потому что Слуцкий — лучший тренер на Чемпионате России. Что касается будущего «Зенита», все зависит от того, кто станет новым тренером. Если придет опять знаменитый иностранец, вряд ли «Зенит» скатится, даже без него, имея таких игроков, как Халк, который уже заявил, что готовы продолжать играть в «Зените», не думаю, что клуб ждет 5-е место и прочее. Я лично наблюдала за игрой «Локомотив» — «Мордовия». Игорь Геннадьевич Черевченко после матча прокомментировал этот слух о своем уходе, сказал, что это слухи, у него контракт, и он никуда пока уходить не собирается».

Чемпионат России сезона 2016/17 начнется в последние дни июля, спустя три недели по окончании чемпионата Европы во Франции.

А с понедельника начинается подготовка к Euro сборной России, которой уже 11 июня предстоит играть в групповом турнире с англичанами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории