16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 мая 2016, 18:32 Политика

Кремль пока не знает о подаче исков к России за сбитый «Боинг»

По некоторым данным, родственники жертв крушения намерены потребовать от Москвы компенсаций в размере 10 млн долларов за каждого пассажира

В Кремле пока нет информации, подтверждающей сообщения СМИ о том, что родственники нескольких пассажиров малайзийского лайнера, разбившегося на востоке Украины в 2014 году, направили иск в ЕСПЧ против России и ее президента. Об этом «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в субботу австралийский телеканал 9News сообщил, что родственники нескольких австралийских и новозеландских пассажиров малайзийского лайнера МН17, разбившегося на востоке Украины в 2014 году, по некоторым данным, планируют через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовать от России выплаты компенсаций в размере $10 млн на каждого пассажира. По данным телеканала, иск против России и ее президента в ЕСПЧ направила 9 мая австралийская юридическая фирма LHD Lawyers. В случае удачного исхода дела, отмечает телеканал, эти выплаты могут стать самой крупной компенсацией, связанной с авиационным происшествием.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории