16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
22 мая 2016, 08:40 ПолитикаПерсоны

Барак Обама заявляет, что Россия не идет сейчас на диалог по сокращению ядерных вооружений

Прекращение переговоров в области ядерного разоружения американский президент объяснил внешнеполитическими разногласиями, и, в частности, ситуацией на Украине

Президент США Барак Обама выразил надежду, что Россия продолжит программу ядерного разоружения, однако признал, что в настоящее время Москва не идет на контакт по этому вопросу. Об этом Обама заявил в ходе интервью японскому телеканалу NHK в преддверии официального визита в Японию, который начнется 25 мая, передает Rambler news service.

Обама напомнил, что Россия и США подписали Договор о сокращении наступательных ядерных вооружений (СНВ-3) в ходе первого президентского срока Обамы, однако с тех пор Москва не проявляла заинтересованности в развитии диалога по ядерной проблеме. «Полагаю, мы можем добиться большего, однако пока Россия не показала, что заинтересована в этом», — заявил Обама.

Прекращение переговоров в области ядерного разоружения американский президент объяснил внешнеполитическими разногласиями, и, в частности, ситуацией на Украине.

Вместе с тем Обама отметил падение интереса к созданию новых видов ядерного оружия, а также общий успех программы разоружения и сокращение роста объемов вооружений ядерных держав.

Глава американского государства также заявил, что хотел бы посетить Хиросиму, пострадавшую от американской ядерной бомбардировки в конце Второй мировой войны. Таким образом, Обама может стать первым президентом, который приедет в Хиросиму. В результате ядерной бомбардировки японского города 6 мая 1945 года погибло, по разным оценкам, от 90 до 160 тыс. человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории