16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
22 мая 2016, 10:49 ПравоКриминал

В Москве задержана 81-летняя пенсионерка, подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере

Задержанная в начале 2016 года данная гражданка была условно осуждена за аналогичное преступление

Московская полиция задержала по подозрению в мошенничестве пенсионерку. Как сообщает пресс-группа УВД по ЮВАО, 19 мая в ОМВД России по району Печатники обратилась 39-летняя уроженка Красноярска.

По словам потерпевшей, в 2012 году она познакомилась с 81-летней москвичкой, которая представилась сотрудницей одной из московских социальных организаций и предложила ей приобрести квартиру с большой скидкой. На что заявительница согласилась и передала злоумышленнице денежные средства в размере 1 млн 700 тыс. рублей. После чего пожилая женщина якобы стала оформлять необходимые документы, однако, вскоре перестала выходить на связь. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Печатники в одном из домов на улице Кухмистерова задержали подозреваемую в данном преступлении.

Выяснилось, что в начале 2016 года данная гражданка была условно осуждена за аналогичное преступление.

В настоящее время у полицейских есть все основания подозревать задержанную в нескольких эпизодах преступной деятельности.

По данному факту следователем СО ОМВД России по району Печатники возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории