16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 мая 2016, 11:41 Политика

Нарышкин: праймериз полезны и перспективны для развития всей российской партийной системы

Спикер Госдумы также отметил, что его фамилия тоже находится в бюллетене — только не в Москве, а в Ленинградской области

Процедура предварительного голосования полезна и перспективна для развития и укрепления всей российской партийной системы, заявил в воскресенье спикер Госдумы Сергей Нарышкин, голосуя на праймериз «Единой России» в Москве.

Предварительное голосование «Единой России» проходит в воскресенье по всей стране. По его итогам к предвыборному партийному съезду в июне подготовят список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов, которые при поддержке партии пойдут на думские выборы. Предварительные результаты голосования до 27 мая озвучит федеральный оргкомитет по проведению праймериз, напоминает ТАСС.

«Каждый, кто сегодня придет на свой избирательный участок, поддержит новую политическую традицию — предварительное внутрипартийное голосование. Я считаю, что процедура предварительных выборов очень полезная и перспективная для развития и укрепления всей российской партийной системы», — сказал Нарышкин журналистам после того, как опустил бюллетень в урну.

Председатель Госдумы отметил, что его фамилия тоже находится в бюллетене — только не в Москве, а в Ленинградской области. «Это родной для меня регион, от которого я избран депутатом Госдумы шестого созыва, где я часто бываю, а за последние пару месяцев провел довольно много новых встреч и, конечно, принял участие в дебатах в рамках предварительного внутрипартийного голосования», — сообщил он.

«Дебаты тоже дали многое, в том числе познакомили с новыми, молодыми политиками, у которых, как я считаю, очень хорошее будущее», — добавил Нарышкин.

Спикер нижней палаты не сказал, кому отдал сегодня свой голос, но отметил, что при выборе ориентировался на профессиональные качества кандидатов.

«Хочу лишь подчеркнуть, что среди тех кандидатов, которые находятся в списке, много людей знакомых, есть те, с которыми я сейчас работаю в Госдуме, многих знаю и могу оценить их деловые, профессиональные и человеческие качества. Я уверен в том, что и москвичи будут исходить из таких же объективных критериев, когда придут на голосование на участки и сегодня, равно, как и на голосование 18 сентября этого года в день выборов депутатов Госдумы уже седьмого созыва», — заключил Нарышкин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории