16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 мая 2016, 13:14 Политика

В США избиратели демонстрируют негативное отношение к обоим основным кандидатам на пост президента

И к Трампу, и к Клинтон отрицательно относятся 57% опрошенных

Большинство избирателей в США, согласно опросу, негативно относятся к фаворитам в кандидаты на пост президента — бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон от Демократической партии и миллиардеру Дональду Трампу от Республиканской партии.

Общественный опрос был подготовлен влиятельной американской газетой Washington Post и ABC News — одним из крупнейших в США новостных телеканалов, передает РИА Новости.

Респондентам было предложено ответить на вопрос: «У вас положительное или отрицательное впечатление о кандидата?», и поясняющий вопрос — «Это ощущение сильное или отчасти?».

Благосклонно к Клинтон отнеслись 41% респондентов, отрицательное впечатление у 57%, причем из них у 46% «сильно отрицательное». О Трампе положительно отозвались 40% респондентов, 57% отрицательно, из которых 45% резко отрицательно.

В опросе, проводимом с 16-19 мая, участвовали 829 зарегистрированных избирателей, что предполагает погрешность в 3,5% в ту или иную сторону, отмечает Washington Post.

Дональд Трамп во время праймериз (предварительных выборов) уже стал фактическим кандидатом от Республиканской партии, так как все его партийные оппоненты отказались от участия во время борьбы за голоса делегатов, которые в июне на партийном съезде должны официально представить единого кандидата.

В стане Демократов борьба продолжается между Клинтон и сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом. По данным американских СМИ, Хиллари Клинтон является наиболее популярным кандидатом от Демократической партии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории