16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 мая 2016, 15:50 ПолитикаКонфликты

ДНР: Киев готовил масштабные провокации под Авдеевкой

Подробности операции представитель ДНР раскрывать не стал, только назвав их «ужасными и кровавыми»

Масштабные провокации украинских силовиков в районе Авдеевки, удалось предотвратить силам самопровозглашенной ДНР. Об этом воскресенье сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Благодаря проведенному комплексу мероприятий, а также полному соблюдению нашими войсками Минских договоренностей при увеличении интенсивности украинскими силовиками обстрелов нам удалось предотвратить ужасную кровавую провокацию со стороны Украины в районе населенного пункта Авдеевка», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Подробности операции он раскрывать не стал.

Агентство отмечает, что в течение двух последних недель разведка ДНР фиксировала факты, свидетельствующие о подготовке украинской стороной масштабных провокаций в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Волноваха. Ожидалось, что в период с 20 по 22 мая спецназом ВСУ планировались обстрелы мирных жителей, украинских войск, а также позиций ДНР. Кроме того, отмечалось, что в Авдеевку переброшены авиационные средства поражения.

Ранее украинские силовики заявили, что «из-за угрозы жизни и здоровью» во время обстрела из тяжелой артиллерии украинских позиций и жилых кварталов в районе Авдеевки «пришлось эвакуировать представителей российской стороны СЦКК», отмечает РИА Новости.

Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергло заявление Киева об эвакуации представителей российской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) за прекращением огня в Донбассе из-за обстрела Авдеевки.

«Эвакуации не было. На данный момент представители российской стороны в СЦКК находятся на рабочем месте в Авдеевке», — сообщил РИА Новости представитель Минобороны ДНР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории