16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 мая 2016, 17:14 ОбществоСпорт

Леонид Слуцкий огласил заявку сборной России на Euro-2016

В обойме тренера — восемь защитников, девять полузащитников, по три вратаря и нападающих. Фамилии знакомые: Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич, Комбаров. Есть и новички. К примеру, натурализованный бразилец Гильерме. Будет интересно посмотреть и на русского немца из «Шальке» Романа Нойштедтера

Главный тренер ЦСКА и российской сборной Леонид Слуцкий
Главный тренер ЦСКА и российской сборной Леонид Слуцкий Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Кто-то в список все же не попал. Например, Юрий Жирков, у которого, по словам его супруги, произошел конфликт со Слуцким. В списке не оказалось и Александра Кержакова, сменившего «Зенит» на «Цюрих».

Александр, якобы, не сможет восстановиться после матча за Кубок Швейцарии. Экс-нападающий ЦСКА, ныне футбольный агент Роман Орещук, прекрасно знающий Кержакова и в жизни, и на поле, считает, что здесь другая причина.

Роман Орещукэкс-нападающий ЦСКА, футбольный агент«Я думаю, это просто повод. Я думаю, что из этой четверки Сашка, наверное, выпадает. Потому что и чемпионат слабенький, и команда вылетела, да и он забивал в последних играх очень мало — практически не забивал. Поэтому и психологический фон у Сани Кержакова, наверное, слабый. Поэтому я думаю, что здесь адекватное решение. А Жирков? Ну, если футболист говорит тренеру: «Не хочешь — не вызывай», значит Юра просто вскипел. Не знаю, что там в раздевалке произошло. Ну, тренер тоже должен как-то реагировать на такие слова. Вот он и среагировал. Хотя я считаю, это большая потеря для нашей сборной».

Первоначальный список полузащитников такой: Головин, Глушаков, Денисов, Дзагоев, Иванов, Мамаев, Самедов, Шатов и Широков.

Кандидатура последнего удивила многих, потому что говорили, будто Романа все-таки не возьмут. И, наконец, трио форвардов — Смолов, Дзюба и Кокорин.

Фигура последнего на фоне отсутствия Кержакова тоже не выглядит понятным решением, замечает редактор отдела «Футбол» «Советского Спорта» Евгений Дзичковский.

Евгений Дзичковскийредактор отдела «Футбол» «Советского Спорта»«Я бы вел разговор не об отсутствии Кержакова, а о присутствии Кокорина. Кокорин, забивший два гола в весенней части чемпионата за «Зенит», не показывал игры, которая соответствует уровню сборной. Если брать Кокорина из-за опыта, то опыта у Кержакова больше. Во-вторых, с моей точки зрения попали не все сильнейшие. Я уже называл фамилии Полоза из «Ростова» и Жемалетдтинова из «Локомотива». Мне кажется, они были бы не хуже Кокорина. Фамилии Кудряшова, Джанаева. Мне кажется, что кандидатура Лодыгина — это дань традиции, а не оценка объективной силы футболиста. То же самое можно сказать по ряду других позиций. В частности, Роман Широков. Кто вместо? Мне кажется, что стоило взять пару молодых, которые, в принципе, могли бы сыграть, вместо тех людей, которые точно не показывают уровня футбола, который пригодится нам на Евро. В данной ситуации индикатор — это игра с французами, проигранная нами в одну калитку. Где костяк составляли те же футболисты, которых вызвал сейчас Слуцкий. Почему они должны заиграть лучше с англичанами, я не очень понимаю».

В воскресенье вечером стало известно, что полузащитник сборной России Алан Дзагоев
пропустит чемпионат из-за травмы, вместо него в команду вызвали Дмитрия Торбинского. Об этом сообщила пресс-служба РФС.

Чемпионат Европы во Франции Россия начнет 11 июня с матча с самым серьезным соперником по группе В, сборной Англии. Кроме того, что это родоначальники футбола и одна из лучших команд континента, английская премьер-лига — самый дорогой турнир на планете. Чемпионат Англии оценивают в 4,5 миллиарда евро. Для сравнения, весьма престижное первенство нашей страны — только в 890 миллионов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории