16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.22 / ₽ 3374
  • RTS1110.14
22 мая 2016, 17:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина потребует от Европы закрыть въезд Михаилу Горбачеву

Киев пойдет на такой шаг после высказываний бывшего президента СССР о Крыме

Киев после высказываний бывшего президента СССР Михаила Горбачева о Крыме попытается закрыть ему путь в Европу, заявил советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее Горбачев в интервью изданию Sunday Times прокомментировал в частности один из поворотных моментов для отношений Москвы и Запада — присоединение Крыма к России — и поддержал действия РФ. Горбачев отметил, что сам поступил бы подобным образом, будучи на месте президента РФ Владимира Путина в той ситуации.

«Дипломатическим путем будем обращаться к европейским партнерам, чтобы его не принимали и в Европе, и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной», — сказал Геращенко.

По его словам, Горбачев помогает «своими безрассудными действиями не только СССР разваливать, но и Россию».

«В таких случаях СБУ принимает решение о запрете въезда лицам, которые поддерживают нарушение территориальной целостности Украины. Однако я не припоминаю, чтобы он приезжал в последнее время, ему тут делать нечего», — добавил депутат.

Между тем Горбачев-фонд опроверг получение финансирования из Европы или какого-либо другого места. Об этом заявил пресс-секретарь фонда Владимир Поляков, передает РИА Новости.

«Фонд не финансируется ни из Европы, ниоткуда — могу сказать точно», — сказал пресс-секретарь, подчеркнув, что средства на деятельность фонда выделяет сам его основатель, бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории