16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3453
  • RTS1050.21
23 мая 2016, 01:50 ФинансыМакроэкономика

Шувалов призвал россиян поддержать бюджетное правило

Правило, согласно которому доходы бюджета при цене на нефть свыше $50 за баррель должны резервироваться, заработает только в этом случае, считает первый вице-премьер

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов призвал россиян поддержать бюджетное правило. Об этом он заявил в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Бюджетное правило, согласно которому доходы бюджета при цене на нефть свыше $50 за баррель должны резервироваться, заработает только если получит общественную поддержку.

«Это предложение нужно, во-первых, серьезно изучить, его нужно доложить и затем, если это предложение станет нашей нормой, конечно же, нужно будет добиться общественного консенсуса. Нужно, чтобы граждане нашей страны поддержали такой подход», — сказал Шувалов.

Суть бюджетного правила до 2016 года состояла в том, чтобы перечислять в резервы дополнительные нефтегазовые доходы сверх определенной цены на нефть, не увеличивая госрасходы. На этот год правило было приостановлено. Новое правило будет разрабатываться Минфином осенью этого года, в него планируется заложить цену на нефть на уровне $40-50 за баррель.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории