16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
23 мая 2016, 05:50 ОбществоСМИ

Фотограф, снимавший Путина для обложки Time, рассказал о съемке

Платон дал интервью изданию The Huffington Post

Фотограф Платон рассказал изданию The Huffington Post о том, как он снимал президента России Владимира Путина для обложки журнала Time.

«Меня привели в его кабинет, и я начал собирать все для моей маленькой студии. Двери открылись, и Путин входит внутрь вместе со своими двумя переводчиками, четырьмя или пятью политическими советниками и группой людей крупного телосложения», — начал он свой рассказ.

По словам фотографа, он сказал президенту, что для него честь приехать в Россию для такой съемки. Потом Платон попросил задать вопрос, на что получил ответ: «Какой?»

«Я англичанин, я люблю Beatles, а вы?» — задал свой вопрос фотограф.

По его словам, после этого Путин приказал всем немедленно покинуть комнату, в кабинете кроме самого фотографа и президента остались только охранники.

Платон отметил, что Путин на отличном английском ему спокойно ответил, что он «любит Beatles». Именно это, считает фотограф, помогло ему наладить контакт с Путиным и «показать холодное лицо мощи и власти в России».

«Он сел в свое кресло и показал мне, как выглядит власть», — отметил фотограф.

По словам Платона, ему сказали о том, что Путину понравились получившиеся фотографии. После той съемки на Рождество фотограф даже получил из Кремля рождественскую открытку.

Тем не менее Платона больше удивило то, что именно его фотографии российская оппозиция стала использовать для «иллюстрации всего того, что неправильно в мощи и власти в России».

Номер американского журнала Time, в котором президент России Владимир Путин был назван человеком года, вышел в декабре 2007-го. Журнал с портретом Путина на обложке разошелся тиражом около 50 млн экземпляров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории