16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3426
  • RTS1063.05
23 мая 2016, 11:16 Политика

Обзор инопрессы. ЕС в ожидании первого крайне правого президента

Австрия выбирает президента. Если следовать предварительным результатам, лидирует кандидат от Партии свободы Норберт Хофер. В случае его победы в Евросоюзе может появиться первый крайне правый президент

Норберт Хофер.
Норберт Хофер. Фото: Leonhard Foeger/Reuters

Западные СМИ с тревогой следят за президентскими выборами в Австрии. Кандидат от крайне правой партии Норберт Хофер, считавшийся фаворитом, получил в воскресенье, 22 мая, небольшое преимущество над своим соперником Александером Ван дер Белленом, который считается независимым, но близким к партии защитников природы, сообщает агентство ats.

Избирательная комиссия пока не подсчитала тех, кто голосовал удаленно. По прогнозам австрийских СМИ, окончательный результат, ожидаемый в понедельник, 23 мая, будет практически таким же со статистической погрешностью в 1%.

В случае победы Хофера Австрия станет первой страной Евросоюза, где к власти придет представитель крайне правых. Это станет подтверждением роста популярности националистических партий в Европе, где изрядная часть электората считает мигрантов угрозой и подвергает сомнению принадлежность к Евросоюзу, отмечает агентство.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории