16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
23 мая 2016, 07:18 Право

Суд Омска потребовал от авиадебошира заплатить «Авроре» 150 тысяч рублей

Инцидент произошел около года назад на рейсе Новосибирск-Владивосток

Авиадебошир заплатит 150 000 рублей авиакомпании «Аврора» за вынужденную посадку лайнера 28 июля 2015 года. Такое решение принято Первомайским судом Омска, сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Инцидент произошел на рейсе SU 5691 АО Новосибирск-Владивосток. Один из пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, нецензурно выражался, оскорблял других пассажиров, пытался развязать драку, кричал на членов экипажа, требуя предоставить ему спиртное. Он также пытался ударить бортпроводника, преградившего ему доступ к аварийному выходу, который дебошир намеревался открыть в полете.

«Принимая во внимание все происходящее, трое пассажиров-мужчин в целях безопасности полета применили в отношении дебошира удушающий прием, после чего зафиксировали его руки клейкой лентой и посадили в кресло», — сообщил представитель компании.

Воздушное судно совершило вынужденную посадку в аэропорту Красноярска. Там дебошир был передан полицейским. В итоге рейс был задержан в пути на два часа, что повлекло дополнительные затраты авиакомпании.

Сейчас суды рассматривают еще два иска авиакомпании «Аврора» к авиадебоширам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории