16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
23 мая 2016, 08:39 ОбществоПроисшествия

СМИ: в Подмосковье вооруженные столкновения происходили на кладбищах и раньше

Но они не были такими масштабными, как на Хованском

Столкновения, подобные случившимся на Хованском кладбище, ранее происходили на Перепечинском и Долгопрудненском кладбищах Московской области (оба находятся в ведении ГБУ «Ритуал»), пишет журнал «Деньги», со ссылкой на источник, близкий к похоронной отрасли

«Спортсмены», утверждает собеседник издания, в этих случаях хотели получать до 90% заработка мигрантов. Общественную огласку эти происшествия не получили, как говорят в похоронной сфере, якобы в связи с тем, что у нападавших были высокопоставленные покровители.

Оперативно подтвердить в пресс-службе ГУ МВД по Московской области факт драк на этих двух кладбищах не удалось. Директор ТОРО №6, куда входит Перепечинское кладбище, Александр Малик заявил, что «работает в этой должности только с августа, никаких серьезных конфликтов на кладбище не помнит». Возможной причиной жалоб мигрантов он назвал рейды, которые регулярно совершают сотрудники охранного агентства «Кодекс Щит» (у него контракт с ГБУ «Ритуал»), но выявлять случаи деятельности нелегалов входит в контракт агентства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории