16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3453
  • RTS1050.21
23 мая 2016, 10:04 Право

Защита Ерофеева и Александрова подаст Порошенко ходатайство о помиловании

Россияне приговорены на Украине к 14 годам лишения свободы

Защита осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в ближайшее время намерена подать президенту страны Петру Порошенко ходатайство о помиловании, передает РИА Новости, ссылаясь на адвоката Ерофеева Оксану Соколовскую.

«Сегодня вступил в силу приговор Голосеевского райсуда города Киева в отношении Ерофеева и Александрова. Апелляция стороной защиты подана не была. Соответственно, в ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины в порядке, предусмотренном указом президента», — написала Соколовская на своей странице в Facebook.

Украинские силовики задержали в Донбассе двух россиян, которых они назвали военнослужащими ГРУ 16 мая 2015 года в районе города Счастье в зоне соприкосновения украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики в Донбассе.

В результате перестрелки боевых групп один украинский военный погиб, трое получили ранения. В этом бою Ерофеев был ранен в руку, а Александров — в ногу. После боя россияне были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александров и Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ.

Голосеевский районный суд Киева приговорил Ерофеева и Александрова, задержанных на Украине в мае 2015 года, к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав их виновными в террористической деятельности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории