16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.02 / ₽ 3509
  • RTS1061.58
23 мая 2016, 11:22 Право

Пресечена попытка «экспорта» дипломатических сигарет

Посольство Украины поймали на контрабанде: 60 тыс. пачек сигарет под видом «дипгруза»

Почти 60 тысяч пачек сигарет под видом «дипломатического груза» пытались вывезти из Украины в Евросоюз. Как сообщает управление Государственной фискальной службы в Закарпатской области, попытка контрабанды произошла 21 мая, когда на пункт пропуска в «зеленый коридор», заехал автомобиль «VW Transporter» под управлением гражданина Украины.

«К таможенному контролю гражданин предоставил паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, письмо одного из посольств Украины, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который согласно конвенции не подлежит контролю», — сообщает ГФС.

Водитель не желал допустить сотрудников СБУ к досмотру машины, ссылаясь на то, что в ней находится дипломатический груз и осмотр невозможен без разрешения и присутствия представителя МИД Украины.

В итоге автомобиль все же осмотрели. В салоне и конструктивных полостях стенок кузова нашли и изъяли 56 890 пачек сигарет украинского производства. Общая сумма изъятого груза 620 911 гривен (около 25 тысяч долларов США).

ГФС отмечает, что от дачи объяснений водитель транспортного средства отказался, однако не сообщает, какое именно посольство Украины предоставило письмо, сделавшее возможной перевозку контрабандного груза.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории