16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
23 мая 2016, 20:17 Политика

«Мне очень приятно, что мои простые идеи нашли отклик у избирателей»

Деньги на бензин и на календарики. Участники праймериз «Единой России» рассказали Business FM, сколько они вложили в свои кампании. Общероссийские праймериз партии власти прошли 22 мая. Среди участников — яркие женщины, о которых СМИ активно писали незадолго до предварительных выборов

Юлия Михалкова.
Юлия Михалкова. Фото: ТАСС

Окончательные результаты праймериз «Единой России» будут опубликованы в течение нескольких дней. Но некоторые фамилии победителей и проигравших уже известны. Как сообщил РБК, за место в Госдуме, вероятно, будет бороться петербургский депутат Владимир Милонов. Похожая судьба, возможно, ждет Юлию Михалкову. Актриса и телеведущая известна участием в коллективе «Уральские пельмени», а также фотосессией для мужского журнала. В интервью Business FM Юлия Евгеньевна поделилась впечатлениями от политической кампании.

Юлия Михалковаучастница праймериз«Мне очень приятно, что я стала участником такой масштабной политической акции. Насколько я знаю, такая глобальная акция политическая впервые в России проводится. И мне очень приятно быть ее участницей. Мне очень приятно, что мои простые идеи нашли отклик у избирателей. Все кандидаты, зная о проблемах, идут и рассказывают про них. А избиратели уже решают, чье представление о проблемах им близко».

Всем опрошенным участникам выборов мы задавали вопрос: сколько вам стоила ваша кампания? Михалкова, например, сообщила, что она вложила душу. «Я тратила деньги только на бензин», — рассказала нам участница праймериз из Архангельска Ксения Бидная. Девушка — одна из героинь громкого материала Lenta.Ru о самых эффектных претендентках из «Единой России». Мы решили проследить за их электоральной судьбой. Правда, Ксения Васильевна не смогла ответить на наш вопрос, сумела ли она победить.

Ксения Биднаяучастница праймериз«Нет. Честно говоря, даже не интересовалась пока. Так предварительно, я думаю, очень сильные были кандидаты, более взрослые. Надо как-то повышать электоральную активность, особенно среди молодежи. Потому что в основном это были люди более старшего возраста, молодежи было немного. Молодежь голосовала за более молодых кандидатов, а более пожилые люди более старших выбирали, по накатанной».

Как сообщили СМИ, на праймериз в основном победили действующие депутаты Госдумы. Но есть неожиданные исключения. Так, по данным РБК, не набрал достаточно голосов для выдвижения в парламент Алексей Пушков. Как сообщил Life.Ru, проиграл праймериз глава медиахолдинга «Эксперт» и ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев. Причем, он сначала баллотировался в Москве. Но в последний момент передумал и выдвинулся в республике Коми. И там уступил местной уроженке Ольге Савастьяновой, члену правления «Союза женщин России».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории