16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 мая 2016, 13:39 ПолитикаПерсоны

Кремль: Экономический совет 25 мая конкретных решений принимать не будет

Заседание с участием Кудрина и других экономистов станет «мозговым штурмом» для властей

Запланированное на 25 мая заседание Экономического совета при президенте РФ Владимире Путине призвано стать «мозговым штурмом» для властей, но на нем не планируется принимать конкретных решений. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Речь идет именно об экспертных точках зрения, которые будут высказываться (на совещании у Путина) в консультационном плане для сведения главы государства, для сведения экономического блока правительства. Это мероприятие не призвано вырабатывать некий перечень каких-то конкретных решений. Это такой мозговой штурм для того, чтобы впоследствии эти экспертные точки зрения принимались во внимание теми, кто несет непосредственную ответственность за экономическое развитие нашей страны», — подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, на заседании совета будут представлены самые разные идеи. «Они уже активно излагаются в СМИ», — отметил Песков, пояснив, что речь идет, в том числе, о предложениях экс-главы Минфина РФ Алексея Кудрина, бизнес-омбудсмена Бориса Титова, советника президента РФ Сергея Глазьева и других экономистов.

Заседание Экономического совета по стратегии развития России пройдет 25 мая. Председателем совета является глава государства Владимир Путин, его заместителями — помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, а также председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. В совет также входит председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории