16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
23 мая 2016, 13:34 Компании

Fiat Chrysler, похоже, тоже попался на подтасовках

Германские автопроизводители наносят мощный удар по конкурентам

Немецкая газета Bild am Sonntag разместила на своих страницах публикацию, вызвавшую очередной международный скандал, связанный с производителями легковых автомашин.

В статье, опубликованной 22 мая, как сообщает информационное агентство Reuters, газета Bild am Sonntag написала, что немецкое ведомство KBA, осуществляющее государственный контроль за автопроизводителями, выявило подтасовки в предоставленных компанией Fiat Chrysler Automobiles данных об экологичности двигателей, установленных на продаваемых ей на европейских рынках машинах.

Как выяснили специалисты KBA, на машинах компании установлено электронное программное обеспечение, призванное снижать показатели токсичности выхлопных газов до уровня, соответствующего установленным в Евросоюзе нормам. При этом обычные тесты на экологичность двигателей проводятся на специальных стендах и длятся 20 минут. В КВА установили, что программное обеспечение на машинах Fiat Chrysler автоматически отключалось через 22 минуты.

Как написала немецкая газета, представители Fiat Chrysler Automobiles пока отказываются от комментариев, но в случае если злой умысел производителей получит подтверждение, то продукция компании может быть полностью запрещена к реализации на рынке Германии.

Fiat Chrysler Automobiles, по данным самой компании, является седьмым в мире производителем автомобилей. Она владеет такими брендами, как, например, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Lancia, Maserati. По объемам продаж Германия для этой компании является вторым рынком после Италии. С утра в понедельник после разоблачительной публикации в немецкой газете, как сообщает bbc.com, акции этого автопроизводителя упали на 5%.

Напомним, что ранее случались не менее громкие скандалы с производителями легковых машин, прибегавшими к уловкам для занижения показателей токсичности выпускаемых ими двигателей. В результате немецкая Volkswagen подверглась многомиллиардному штрафу в США, японская Mitsubishi оказалась вынуждена продать контрольный пакет акций конкурентам. Недавно аналогичным обвинениям подвергся еще один японский производитель, компания Suzuki Motor.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории