16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
23 мая 2016, 14:05 Финансы

Путин, Кудрин, Титов и Глазьев пойдут на «мозговой штурм» экономики

В среду, 25 мая, состоится заседание Экономического совета при президенте. Стоит ли ждать конкретных решений?

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Конкретных решений на заседании Экономического совета при президенте приниматься не будет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, эта встреча будет «мозговым штурмом» для властей.

Свои доклады Путину должны представить министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин и члены Столыпинского клуба, идеи которого в СМИ представляют бизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента РФ Сергей Глазьев.

В программе Кудрина, с которой уже удалось ознакомиться «Ведомостям», значатся
реформы судебной и правоохранительной систем, пенсионная реформа с повышением пенсионного возраста, снижение доли государства в экономике и выход на низкую и предсказуемую инфляцию на уровне 3-4% в год.

Предложения Улюкаева во многом схожи. В МЭР, помимо прочего, предлагают создать бюджетные фонды инфраструктурных инвестиций для софинансирования инвестпроектов и переключиться с господдержки проблемных предприятий на поддержку непосредственно экспорта.

Члены Столыпинского клуба ранее не раз заявляли о необходимости допэмиссий. Президент выслушает экспертов, говорит Дмитрий Песков

Дмитрий ПесковДмитрий Песковзаместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ«Будут представлены, естественно, самые разные экспертные точки зрения. Вы знаете, они уже активно излагаются в СМИ. Это и Кудрин, это и Титов, это и Глазьев, и другие участники. Речь идет именно об экспертных точках зрения, которые будут высказываться в консультационном плане для сведения главы государства, для сведения экономического блока правительства. Это мероприятие не призвано вырабатывать некий перечень каких-то конкретных решений. Еще раз повторяю: это такой, наверное, мозговой штурм, нужный, чтобы впоследствии эти точки зрения экспертные принимались во внимание теми, кто несет непосредственную ответственность за развитие нашей страны».

Заседание Экономического совета при президенте намечено на 25 мая.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории