16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 мая 2016, 14:17 Стиль жизниПутешествия

Путевки в Грецию: новые проблемы

У российских туристов опять возникли трудности с греческими визами, и они не смогли отправиться на отдых. При этом, подчеркивают в Российском союзе туриндустрии, путешественники подавали документы своевременно

Фото: Ronen Zvulun/Reuters

Из-за проблем с визами 70 самарских туристов не смогли вылететь в Грецию. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Визы оказались не готовы, хотя документы подавались своевременно», — пояснила она.

Представитель Ростуризма также добавила, что среди отдыхающих оказались клиенты Pegas touristik. В компании заявили, что застраховали отпуска от невылета. Тюрина отметила, что Греция не справляется визами, несмотря на расширение штата.

Ирина Тюрина: Вроде бы пик майских праздников позади, а в греческом консульстве, судя по всему, ситуация не изменилась, несмотря на то, что приехали новые сотрудники, их много, их уже не менее 50 приехало. Но им надо вникнуть, их надо научить, а паспорта идут и идут, никто не ждет, пока они научатся. Пока, по нашей информации, в консульстве скопилось очень много паспортов, и они не успевают их обрабатывать. Поэтому, вполне возможно, могут быть такие срывы еще и дальше.
Цифра 50-70 — за какие числа, за прошлые выходные?
Ирина Тюрина: Это за вчерашний день, за воскресенье.
То есть всего с начала мая там цифра будет выше?
Ирина Тюрина: За все праздники майские не улетели порядка 60 человек, а тут за 1 день — 50-70, ну, столько же, считайте, это много. И потом, представляете, как обидно людям, которые уже прямо летели в Грецию? Ситуация крайне неприятная, и мы свяжемся сегодня с оператором, произойдет, пока не выйдут паспорта, по-любому надо ждать, когда они выйдут — вот это вопрос.

Проблемы с выдачей виз в Грецию начались перед майскими праздниками. Сообщалось, что в конце апреля в консульстве Греции скопились тысячи паспортов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории