16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 мая 2016, 17:37 ОбществоПроисшествия

Все горняки эвакуированы из обрушившегося карьера под Красноярском

На все работы ушло почти шесть часов

Команда спасателей МЧС завершила эвакуацию рабочих из карьера «Восточный» в Красноярском крае, где обрушилась часть породы. Об этом сообщила официальный представитель Сибирского регионального центра МЧС Ирина Бутенко.

«В настоящий момент эвакуированы все 154 человека. На все работы в общем ушло порядка шести часов», — цитирует «РИА Новости» Бутенко.

По данным компании «Полюс», которой принадлежит карьер, там находились 153 человека.

В 9 утра на карьере «Восточный» вывалилась горная масса и в результате обрушились порядка 50-70 тысяч кубометров горной массы. Диспетчерская служба вовремя заметила трещину и приостановила движение в карьере, благодаря этому никто из работников не пострадал, техника также не повреждена. Из-за завала на технологической дороге в карьере оказались заблокированы более 150 человек.

По данным компании «Полюс», работа карьера «Восточный» приостановлена. Все четыре золотоизвлекающие фабрики компании в крае работают в штатном режиме.

Красноярская прокуратура проверит ПАО «Полюс» на соблюдение законодательства о промышленной безопасности. Предположительно обрушение могли вызвать грунтовые воды.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории