16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.72
23 мая 2016, 16:48 Общество

Клип «Ленинграда» проверят на пропаганду алкоголизма

С жалобой в прокуратуру обратился один из депутатов ЗакСа

Прокуратура Петербурга проверяет жалобу на клип группы «Ленинград» «В Питере — пить» на предмет пропаганды алкоголизма. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ведомства, сделать это просили общественники и депутат законодательного собрания Северной столицы Евгений Марченко. Ранее он заявлял, что вышедший накануне Пасхи и 9 Мая клип позорит город, оскорбляет верующих и ветеранов.

Общественники призвали принять меры прокурорского реагирования, включая запрет на трансляцию песни и клипа в СМИ и интернете, а также привлечь виновных лиц к ответственности.

Сразу после своего появления песня и клип группы «Ленинград» вызвали бурную и неоднозначную реакцию, — отмечает «Российская газета». Так, движение «Рок-Петроград» призвало владельцев радиостанций и музыкальных каналов игнорировать новое творение группы «Ленинград». По мнению активистов, творчество Сергея Шнурова не имеет отношения к русскому року.

А городские власти, наоборот, с одобрением отнеслись к клипу. Как заявил глава городского комитета по развитию туризма Виктор Кононов, «мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город, который действительно является центром туризма».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории