16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
23 мая 2016, 17:19 ОбществоМедицина

Глава ВОЗ поблагодарила Россию и другие страны за вклад в борьбу с Эболой

Россия готова сотрудничать с ВОЗ в области применения своей вакцины против Эболы

В рамках 69-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения прошел круглый стол «Российская вакцина против лихорадки Эбола: перспективы совместных действий». Речь шла о разработке НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

«Уникальность создания вакцины против вируса Эбола обусловлена колоссальным опытом и потенциалом России по производству вакцин нового поколения, отвечающих современным эпидемическим угрозам. Россия по-прежнему выражает готовность к сотрудничеству с ВОЗ и другими заинтересованными сторонами в области применения российской вакциной против Эболы», — сказал Сергей Краевой, заместитель министра здравоохранения РФ.

Участники обратили внимание на вклад России в борьбу с опасным заболеванием. «Хочу поблагодарить правительство России и другие страны за вклад в борьбу с Эболой. В тоже время мы должны быть готовы, что Эбола появится в будущем — мы еще столкнется с новой вспышкой. Поэтому необходимо продолжать исследования, работать в так же ключе», — подчеркнула глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен.

В свою очередь, Гвинейская делегация объявила на мероприятии о начале проведения пострегистрационных клинических исследований российской вакцины в Гвинейской республике на базе российского научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии (CREMS).

Научный круглый стол организовало Постоянное представительство РФ при ООН в Женеве, ICC (Международная торговая палата — Всемирная организация бизнеса) и Министерство здравоохранения РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории