16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 мая 2016, 17:39 Политика

Путин: сирийских террористов ждет возмездие

Число погибших в превысило 100 человек

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему сирийскому коллеге Башару Асаду в связи с гибелью мирных граждан в результате терактов в провинции Латакия. Как сообщает в понедельник, 23 мая, пресс-служба Кремля, российский лидер направил Асаду соответствующую телеграмму.

«Президент России еще раз подтвердил готовность к продолжению взаимодействия с сирийскими партнерами в противостоянии террористической угрозе и выразил уверенность в том, что преступники, запятнавшие свои руки кровью невинных жертв, не уйдут от возмездия», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что Путин передал слова сочувствия родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. В телеграмме президент подчеркнул, что трагедия в Латакии стала «очередным свидетельством варварской, бесчеловечной сущности террористических группировок, развязавших кровавую войну против народа Сирии».

23 мая теракты были совершены в двух городах провинции Латакия, в том числе в Тартусе, где размещен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. По информации Reuters, атаку осуществили боевики запрещенной в РФ организации «Исламское государство». ТАСС со ссылкой на местный телеканал «Сурия» сообщал, что ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка «Ахрар аш-Шам». Число погибших в превысило 100 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории