16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
23 мая 2016, 19:51 Политика

США рассчитывают на продление ЕС антироссийских санкций

По мнению Вашингтона, санкции против России должны сохраняться «до полного выполнения минских договоренностей»

Госдеп США рассчитывает, что Евросоюз продлит санкции против России, которые истекают 31 июля 2016 года. Об этом сообщил координатор санкционной политики госдепартамента США Дэниел Фрид.

«До сих пор они всегда их продлевали», — цитирует ТАСС его слова, сказанные на семинаре по санкциям против России, который состоялся в Атлантическом совете США в Вашингтоне. Фрид отметил, что трансатлантическое единство оказалось прочным не только на словах, но и на деле.

Фрид рассказал, что, по мнению Вашингтона, санкции против России из-за событий на востоке Украине должны сохраняться «до полного выполнения минских договоренностей». Санкции против Крыма будут оставаться в силе «до восстановления суверенитета Украины» и вне зависимости от выполнения минских договоренностей.

Фрид сообщил, что срок действия антироссийских санкций ЕС, связанных с событиями в Донбассе, завершается 31 июля. Уже на этой неделе Брюссель начнет обсуждение их продления. «Я бы сказал, что мы способны рассмотреть дополнительные меры. Мы это обсуждали с ЕС», — подчеркнул дипломат.

Ранее, 19 мая, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в интервью немецкой газете Die Welt выразила уверенность, что антироссийские санкции, введенные Брюсселем из-за присоединения Крыма к России и кризиса на востоке Украины, будут в июле продлены.

Глава дипломатии ЕС объяснила, что европейские лидеры связали отмену антироссийских санкций с полным выполнением минских соглашений по урегулированию украинского кризиса. «Этого не удалось достичь», — отметила Могерини.

Вопрос о продлении санкций против России будет обсуждаться на саммите Евросоюза 28-29 июня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории