16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3427
  • RTS1064.69
24 мая 2016, 10:55 ПолитикаКонфликты

ДНР и ЛНР считают, что Киев выдает желаемое за действительное, заявляя о поддержке «нормандской четверкой» отправки полицейской миссии в Донбасс

В руководстве самопровозглашенных республик вновь категорически против такой миссии, которая противоречит минским соглашениям

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики считают заявления Киева о том, что участники «нормандского формата» поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, попыткой выдать желаемое за действительное.

«Наша позиция осталась неизменной: мы не видим необходимости присутствия дополнительных вооруженных формирований в Донбассе, тем более что это идет вразрез с минскими договоренностями. Скорее всего, Киев вновь выдает желаемое за действительное», — заявил «Интерфаксу» заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

В свою очередь в правительстве самопровозглашенной Луганской народной республики «Интерфаксу» сообщили, что тоже выступают против ввода вооруженной полицейской миссии в регион. «Мы категорически против. Такая миссия не предусмотрена минскими соглашениями и лишь пойдет во вред мирному процессу, а жителями будет расценена как интервенция, реакция может быть соответствующая», — сказал собеседник агентства.

Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что «нормандская четверка» поддержала создание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории