16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 мая 2016, 11:48 Политика

Первая отставка во временном правительстве Бразилии

Опубликованы в прессе записи обещаний министра планирования затормозить коррупционное расследование

Менее двух недель прошло с момента временного отстранения президента Бразилии Дилмы Руссефф от власти и смены правительства в стране, как новый кабинет понес первую потерю.

Как сообщает газета Estado de S.Paulo, сменивший Руссефф на посту главы государства Мишель Темер подтвердил 23 мая отставку министра планирования Ромеру Жука. Министр стал фигурантом скандальной публикации в прессе материалов прослушивания его телефонных разговоров.

На одной из аудиозаписей «голос, похожий на голос министра» говорит о необходимости «ограничить» антикоррупционное расследование в государственной нефтяной компании Petrobras и о желательности импичмента Дилмы Руссефф.

«Я говорил с генералами, с военными командующими, они согласны с нашим предложением. Они могут дать гарантии», — говорит, предположительно, Жука об импичменте Руссефф.

Как сообщает русская служба BBC, сама отстраненный президент заявила, что пленки доказывют, что целью ее импичмента была защита замешанных в коррупционном скандале высокопоставленных лиц.

По делу Petrobras уже арестованы более 100 человек, несколько человек осуждены. Последний по времени приговор вынесен в феврале 2016 года бывшему главе международного подразделения компании Жоржи Зеладе, который осужден на 12 лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории