16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 мая 2016, 19:39 Политика

Проигравшие на праймериз «ЕР» жалуются на нарушения

В оргкомитеты поступило более 400 жалоб на нарушения в ходе праймериз «Единой России». «Мы не верим в их результаты, это профанация самая настоящая предварительного голосования», — сказал в интервью Business FM участник праймериз Борис Резник

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

«Единая Россия» во время праймериз стала неединой. Не обошлось без скандалов: чтобы в предварительных выборах победили лучшие, в ход шло все — вброс бюллетеней, «карусели» и подкуп избирателей.

Депутат Госдумы Мария Максакова в интервью Business FM заявила о грубых нарушениях в Санкт-Петербурге. Ее команда все зафиксировала и направила жалобы в аппарат партии и даже российскому президенту. По словам Максаковой, используется административный ресурс и из-за праймериз «внутрипартийный раскол очевиден».

Мария Максаковадепутат Госдумы«Я сразу же стала бить во все колокола, что это безобразие, что административный ресурс во внутрипартийном голосовании — это безумие. Разыгрывается цирк не ради победы, а ради того, чтобы внутри себя еще вычистить кандидатов, да вычистить их так, чтобы еще фасад выглядел таким образом, что те же, которые нужны, оказываются и победителями. Я очень рассчитываю на то, что в таких скандальных округах результаты будут отменены. Конечно, я написала везде письма, и я не получила опять ответа на них, даже от питерского регионального отделения, что меня больше всего возмущает. Мы с первых часов стали жаловаться, все вносили, документировали и на видео, и так, и что мы только не делали, ничего не было даже прокомментировано. Более того, к вечеру еще было выступление Макарова в прессе, когда он сказал, что вообще никаких замечаний и нареканий нет ни от штабов, ни от наблюдателей. Хотя мои наблюдатели физически пострадали: кого-то побили, кого-то вынесли с участков. Отвратительно совершенно то, что там творилось. Я написала сегодня письмо председателю партии Дмитрию Анатольевичу Медведеву и написала жалобу Владимиру Владимировичу Путину на все это, потому что эту процедуру он объявил и задумывал как действительно демократический механизм».

В региональные и федеральный оргкомитеты по проведению праймериз «Единой России» поступило более 400 жалоб на нарушения. Предварительные итоги голосования партии власти по отбору кандидатов будут объявлены 27 мая. Выборы в Госдуму VII созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, 225 — по партийному списку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории