16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3510
  • RTS1061.83
24 мая 2016, 14:10 Стиль жизниКультура

Михаил Шемякин займется образованием магаданских художников

Художник рассчитывает, что программы его Фонда помогут жителям Колымы «решить проблему оторванности от большой земли»

Художник и скульптор Михаил Шемякин намерен реализовать в Магаданской области образовательную программу своего Фонда, сообщил во вторник по прибытию в Магадан в интервью РИА Новости сам художник.

«Хочу попытаться реализовать здесь образовательные программы, которыми я занимаюсь уже много лет. Я сам преподаю, и в Фонде моем мы делаем постоянно экспозиции, которые включают в себя работы художников, а из Америки, из Франции, привозим научные материалы. Здесь очень сложно людям доехать до Москвы, до Санкт-Петербурга. Поэтому мы хотим помочь колымской интеллигенции решить эту проблему оторванности от большой земли», — рассказал Шемякин.

По его словам, программа Фонда позволяет художникам приобщаться к мировому искусству, об их творчестве узнают в разных странах мира.

«Приезжают мои искусствоведы, они обычно привозят материалы, готовят экспозиции, а художники будут проходить по конкурсу. Конкурс у нас честный, все художники инкогнито, и мы отбираем работы хорошего уровня. И вот теперь художники колымской земли будут принимать активное участие в этом», — сообщил Михаил Шемякин.

Выставка графических работ Михаила Шемякина «Две судьбы» откроется в Краеведческом музее Магадана в среду. Она посвящена Владимиру Высоцкому. Художник заявил, что именно с этой экспозиции он считает правильным начать знакомство магаданской публики с его творчеством. На выставке будут представлены 42 иллюстрации к стихам и песням Владимира Высоцкого, а также 12 эскизов, шесть фотографий Владимира Высоцкого и Михаила Шемякина в исполнении Патрика Бернара и Михаила Шемякина.

Михаил Шемякин — российский и американский художник, скульптор. Лауреат Государственной премии Российской Федерации, почетный доктор ряда высших учебных заведений. В Санкт-Петербурге создан Фонд художника Шемякина для реализации культурных, выставочных, научных, и социальных программ. Деятельность Фонда способствует выводу российского изобразительного искусства на магистральные направления мирового развития. Задача Фонда — поддержка молодых художников, архитекторов, стимулирование новых идей и подходов в искусстве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории