16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 мая 2016, 17:11 Недвижимость

Феодал XXI века. Цукерберг хочет снести дома вокруг своего особняка

Глава Facebook планирует построить на месте четырех домов, которые он купил еще в 2013 году, новые здания. Такой уж скромный образ жизни, какой ему приписывают, ведет Цукерберг?

Марк Цукерберг.
Марк Цукерберг. Фото: Albert Gea/Reuters

Глава Facebook Марк Цукерберг, входящий по версии Business Insider в десятку технологических богачей, предпочитающих скромно относиться к деньгам, хочет снести окружающие его особняк дома. Об этом сообщает издание The Mercury News.

Глава Facebook в 2013 году узнал, что на месте нескольких соседних с ним домов будет построено новое крупное здание, из окон которого можно будет увидеть его спальню. Тогда он купил все четыре постройки. Сделка обошлась ему в 30 млн долларов. Теперь Цукерберг хочет построить вместо них новые, более маленькие дома. Он уже запросил у местных властей соответствующее разрешение и уведомил соседей о своих планах.

Местная община пока не обозначила свою позицию относительно действий миллиардера. The Mercury News пишет, что у жителей возникает вопрос, как именно будут использоваться дома, не будут ли они создавать проблемы для дорожного движения, безопасности и так далее. Планы Цукерберга Business FM прокомментировал автор видеоблога о высоких технологиях Wylsacom Валентин Петухов:

Валентин Петуховавтор видеоблога Wylsacom«Цукерберг живет в Пало-Альто, купил дом за 7-10 млн долларов — по меркам долины это не так много. Однако директора долины отличаются подобным отношением к жилью. Здесь можно вспомнить и Стива Джобса, который имел не шикарный дом, хотя мог себе позволить, и в целом люди там стараются больше уделять внимание окружающей среде или какому-нибудь внешнему виду, истории и даже соседям. В долине не так важно, какой дом у тебя конкретно, а где он находится и как тебе близко добираться до работы и так далее. В этом смысле Цукерберг — классический житель долины. Но его желание что-то снести, перестроить понятно, потому что постоянно происходят какие-то изменения, в том числе у него сейчас есть дети, он заботливый отец. Я думаю, в эту сторону он тоже мыслит — как в дальнейшем сделать жизнь семьи еще более комфортной. Однако это все происходит сложно, потому что все нужно согласовывать с городским советом, и не факт, что что-то разрешат именно в том виде, в каком хотел Цукерберг. Но в долине царит очень мирная, дружелюбная атмосфера, все друг друга знают. Скорее всего, все получится. Я думаю, что Цукерберг — человек адекватный, он не будет изначально возводить какие-то башни, как любят у нас. К сожалению, пока у нас нет какой-то культуры строительства, по крайней мере, в Подмосковье, из того, что я наблюдаю. Каждый строит, что ему нравится, и в итоге общий облик страдает».

Марк Цукерберг, имея состояние в 44 млрд долларов, ездит на Volkswagen Golf GTI. За последний год капитал главы Facebook увеличился на 11 млрд, подняв его с 16-го на 6-е место в списке богатейших людей мира по версии Forbes. Официальная зарплата Марка Цукерберга составляет всего 1 доллар.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории