16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 мая 2016, 17:17 Политика

Фейковый твит Лаврова на сайте Euronews опубликовала пожилая женщина

С сотрудницей провели разъяснительную беседу

Автором текста Euronews, в котором появился фейковый твит министра иностранных дел России Сергея Лаврова, была пожилая женщина, работавшая в ночную смену. Об этом во вторник, 24 мая, радиостанции «Говорит Москва» сообщил вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров.

«Она, как мне объяснил главный редактор, просто настолько пожилая, что не привыкла к тому, что в таких вещах могут быть фальшивые сообщения в интернете. Никакого злого умысла с ее стороны не было», — пояснил Федоров.

По его словам, вопрос об увольнении не стоит. С сотрудницей провели разъяснительную беседу. Ее предупредили, что нужно внимательнее относиться к информации из сети, где фальшивые сведения и фотографии стали практически нормой, подытожил Федоров.

На допущенной англоязычным сайтом Euronews ошибке 23 мая заострила внимание спикер российского МИД Мария Захарова, сообщает Lenta.ru. Она опубликовала скриншот материала от 18 мая, в котором в качестве официального комментария МИД России приводился твит с фальшивого аккаунта Сергея Лаврова. Захарова рассказала, что Лавров не зарегистрирован в Twitter, и упрекнула Euronews в умышленной дезинформации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории