16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
25 мая 2016, 07:20 Стиль жизниКино

Убить Джорджа Клуни — финансовый триллер на московских экранах

«Финансовый монстр» вышел на московские экраны. Голливудский триллер о финансисте, жизни которого угрожает зритель, поверивший его прогнозам и прогоревший. Фильм получился одновременно смешным и страшным

Съемочная группа фильма «Финансовый монстр» в Каннах
Съемочная группа фильма «Финансовый монстр» в Каннах Фото: Yves Herman/Reuters

В Москве впервые показали «Финансового монстра». Это фильм режиссера Джоди Фостер с Джорджем Клуни и Джулией Робертс. Мировая премьера состоялась на Каннском кинофестивале, столичный бомонд посмотрит кино в эту субботу в Барвихе, а в широкий прокат фильм выйдет на следующей неделе. За что можно хотеть убить брокера?

Клуни играет известного брокера — он ведет программу о рынке на телевидении. Но не все прогнозы одинаково полезны: как-то раз послушавший финансиста зритель прогорел на советах и теперь жаждет мести, да так, что готов убить гуру Уолл-стрит и берет его в заложники в прямом эфире.

Джордж Клуниактер«Он почти того же роста, что и я. У нас очень похож цвет волос. Шучу. Он один из тех экстравагантных персонажей, те или иные версии которых мы видели на телевидении. Напыщенный, крайне самонадеянный. Он не настолько в игре, насколько полагает. Искренне считает, что занимается журналистикой, хотя, на самом деле, производит развлекательный контент. И поэтому он шокирован, узнав, что кто-то от его действий пострадал».

Несмотря на такую завязку, картина сатирическая — в фильме, кстати, нет ни одного положительного персонажа, говорит кинокритик «Газеты.ру» Ярослав Забалуев.

Ярослав Забалуевкинокритик «Газеты.ру»«Эмоциональная рефлексия по поводу финансового кризиса и по поводу людей, которые нас до него доводят и как они это делают, и что, как это ни пафосно звучит, делают из людей деньги. Джоди Фостер очень редко снимает, но в очередной раз доказала этим фильмом, что она режиссер, может, и не гениальный, но, во всяком случае, очень одаренный и обладающий острым умом и нужной степенью злобности, которой не хватило «Игре на понижение» (номинированный на «Оскар» фильм, основанный на реальных событиях и примерно на эту же тему). Фильм получился очень энергичный и довольно смешной, хоть вместе с тем и страшный».

С премьерой «Финансового монстра» в Каннах, кстати, связан один из самых обсуждаемых в широком значении этого слова курьезов. Джулия Робертс, которая играет в фильме несгибаемого телевизионного продюсера и друга Клуни, явилась на дорожку в черном платье и босой. Журналисты зубоскалили — натерла ноги. Звезды — в конце концов, тоже люди.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории